Как поднять фпс в играх на ноутбуке

Если во время сражения FPS на ноутбуке всегда слишком низкий, предлагаем выполнить следующие действия:

I. Убедиться, что компьютер подходит по системным требованиям.

II. Установить высокопроизводительный план потребления энергии.

III. Отключить все снижающие производительность системы и Интернет программы.

IV. Проверить, какое количество видеокарт установлено в ноутбуке.

V. Переключить видеокарту на дискретную.

Vа. Инструкция для Nvidia видеокарт.

Vб. Инструкция для AMD видеокарт.

VI. Если ничего не помогло, создать заявку в службе поддержки.

Советуем ориентироваться на рекомендуемые требования.

II. Высокопроизводительный план потребления энергии.

2. Перейдите в "Панель управления" > "Система и безопасность".

3. Выберите "Электропитание".

4. Выставьте "Высокая производительность". При необходимости настройте яркость монитора, так как при переключении производительности яркость может измениться.

III. Отключите все снижающие производительность системы и Интернет программы

Антивирусы (в крайнем случае), клиенты для скачивания файлов (например: uTorrent, Download Master, Zona, FlashGet и другие), программы обеспечивающие текстовую и голосовую связь (например: Skype, ICQ), закройте браузер и другие, ненужные приложения. Особенно в данной ситуации стоит выделить антивирус, так как в процессе игры он проверяет различные файлы и это в определенной степени нагружает систему.

IV. Для того, чтобы узнать количество видеокарт на Вашем ноутбуке, выполните следующие действия:

1. Нажмите кнопку Пуск, введите в строку поиска слово “устройство9rdquo; (без кавычек) и в списке результатов выберите “Диспетчер устройств”.

2. Разверните категорию “Видеоадаптеры9rdquo;.

Наличие в списке двух адаптеров дисплея означает, что ваш ноутбук поддерживает переключение между видеокартами.

Если в списке присутствует только один адаптер дисплея, чаще всего, ноутбук не поддерживает такое переключение.

Итак, мы определили, что ноутбук соответствует системным требованиям игры, может переключаться между видеокартами и у него правильно настроен план питания. Теперь необходимо правильно настроить видеокарту под игру, так как, вероятнее всего, на ноутбуке автоматически используется встроенная видеокарта Intel и это вызывает понижение FPS. Для использования дискретной видеокарты необходимо выполнить следующие инструкции:

Если в Вашей системе стоит видеокарта AMD Radeon или только Intel, то перейдите к разделу Vб.

Убедитесь, что на Вашем ноутбуке установлены актуальные драйвера для видеокарты Nvidia GeForce. Для установки\обновления драйверов производитель рекомендует использовать программу GeForce Experience, которая отслеживает выход нового драйвера для вашей видеокарты и автоматически обновляет его. После установки драйвера через программу GeForce Experience, обязательно перезагрузите компьютер.

Настройка видеокарт Nvidia GeForce производится через “Панель управления Nvidia”.

Для открытия данной панели кликните правой кнопкой мыши на рабочем столе, в выпадающем окне выберите пункт “Панель управления NVIDIA”.

1. В панели управления, перейдите во вкладку "Управление параметрами 3D". В глобальных параметрах укажите процессор Nvidia как предпочтительный и нажмите "Применить".

2. Перейдите во вкладку "Программные настройки". В первом пункте нажмите Добавить, затем Обзор. Найдите файл Castle.exe (расположен в папке с установленной игрой PrimeWorld\Castle\Castle.exe) и PW_Game.exe (расположен в папке с установленной игрой PrimeWorld\PvP\Bin\PW_Game.exe), затем нажмите "Добавить выбранную программу".

Во втором пункте в выпадающем меню выберите "Высокопроизводительный процессор Nvidia".

Важно! Добавив Castle.exe, не забудьте нажать "Применить", затем добавьте PW_Game.exe и также нажмите "Применить".

Перезапустите свой компьютер и запустите игру. Если Вы не заметите прироста в значении FPS или он будет не значительным то, выполните следующие действия:

Запустите "Панель управления Nvidia". Перейдите во вкладку "Регулировка настроек изображения с просмотром", выберите пункт "Пользовательские настройки с упором на:" и перетащите ползунок влево до упора, чтобы появилась надпись "Производительность". Нажмите "Применить", перезагрузите свой компьютер и запустите игру.

Не забудьте завершить работу ненужных программ на момент запуска игры.

Если после выполнения предложенных инструкций уровень FPS не изменится, то переключите игру в оконный режим и понизить настройки графики до минимальных.

Если в Вашей системе стоит только видеокарта Intel, то перейдите к разделу VI.

Перед началом выполнения настроек убедитесь, что на Вашем ноутбуке установлены актуальные драйвера для видеокарты AMD Radeon. Для установки\обновления драйверов загрузите утилиту для определения наиболее подходящих драйверов для вашей системы AMD Driver Autodetect с официального сайта AMD. Утилита не нуждается в установке — просто запустите ее и она автоматически предложит скачать необходимый драйвер. После установки драйвера обязательно перезагрузите компьютер.

Чтобы изменить параметры переключения видеокарт в ATI Catalyst Control Center, выполните следующие действия.

1. Нажмите кнопку Пуск и в поле поиска введите текст CCC (в английской раскладке), затем из списка результатов выберите пункт CCC - Advanced (Дополнительные параметры):

2. В меню Catalyst Control Center выберите Switchable Graphics (Переключение видеокарт).

3. Выберите Browse (Обзор) для поиска выполняемого файла для приложения, которое необходимо настроить. В нашем случае это исполняемые файлы Castle.exe (расположен в папке с установленной игрой PrimeWorld\Castle\Castle.exe) и PW_Game.exe (расположен в папке с установленной игрой PrimeWorld\PvP\Bin\PW_Game.exe).

4. Нажмите Apply (Применить), чтобы сохранить новые параметры.

Внесенные изменения будут сразу же применены. Перезагрузите компьютер и запустите игру.

Не забудьте завершить работу ненужных программ на момент запуска игры.

Если после выполнения предложенных инструкций уровень FPS не изменится, то переключите игру в оконный режим и понизить настройки графики до минимальных.

VI. Если инструкции не помогли повысить FPS

Создайте заявку в службе поддержки, сразу к запросу приложив логи игры, файл DxDiag.txt и подробное описание проблемы (при каких условиях происходит обычно просад, замирает ли звук вместе с картинкой и так далее). Также укажите, какие инструкции Вы уже выполнили.

Все права защищены. Prime World является торговой маркой компании Nival.

Как увеличить FPS в играх

1. Настройка схемы управления питанием

Устанавливаем схему управления питанием «Высокая производительность». При смене схемы управления питанием на ноутбуках, как правило, меняется яркость экрана, при необходимости её можно отрегулировать.

2. Максимальная разгрузка операционной системы

3. Переключение между двумя видеокартами ноутбука

3.1. Энергоэффективное решение + производительное решение

3.2. Как узнать, сколько видеокарт установлено на ноутбуке

В системе Windows 7 можно воспользоваться поиском меню «Пуск».

В окне диспетчера устройств раскрываем раздел «Видеоадаптеры». Если ноутбук обустроен двумя видеокартами, их названия и обнаружим в раскрывшемся перечне.

А, соответственно, одна видеокарта в списке будет свидетельствовать, что ноутбук не может быть переключён на другую, более производительную видеокарту.

3.3. Драйвер для дискретной видеокарты

3.4. Как переключить ноутбук на дискретную видеокарту Nvidia GeForce

В окне панели управления Nvidia переходим в раздел «Управление параметрами 3D».

Нужная нам вкладка «Глобальные параметры» будет активна по умолчанию. Здесь необходимо графический процессор Nvidia установить в качестве предпочитаемого.