Как проверить iphone 5s восстановленный или нет

Appls.Me

Как отличить восстановленный iPhone 5S от нового

Ни для кого не секрет, что техника Apple разлетается с прилавков как горячие пирожки. Преданные фанаты, наконец-то накопив на вожделенный гаджет зачастую теряют бдительность и становятся легкой мишенью для мошенников.

Одна из самых популярных сегодня афер — продажа восстановленных iPhone 5S под видом новых. Впрочем, отличить б/у девайс от новинки не сложно, если на минутку усмирить в себе радостную эйфорию покупки и включить здравый смысл. Как отличить восстановленный iphone 5s от нового — читайте в этой статье.

Прежде чем рассказать вам, как же узнать — новый перед вами айфон 5S или восстановленный, мы обязаны прояснить два момента. Во-первых, а что же такое восстановленный айфон. Во-вторых, можно ли вообще продавать такие телефоны и чем это чревато для пользователя.

Восстановленный iPhone — это б/у смартфон, прошедший заводскую процедуру восстановления на официальном заводе «яблочного гиганта».

Что представляет собой процедура восстановления? Смартфон тестируют, устраняют неполадки, меняют корпус и экран, после чего присваивают ему годовую гарантию и отправляют в продажу. Важно! Если на шаге — тестирование неполадок будут замечены серьезные проблемы, техника уйдет в утиль и в продажу не вернется.

Можно ли продавать восстановленные iPhone?

Конечно! Только продавец должен уведомить вас о том, что смартфон не новый, а б/у. Кстати, на фоне кризиса в России восстановленные айфоны покупают все чаще. А почему бы и нет? Ведь сама Apple ручается за их качественную работу в течение года (это подтверждается годовым гарантийным обслуживанием), но при этом цена восстановленного девайса отличается от цены нового на 8-10 тысяч.

С какими проблемами может столкнуться пользователь восстановленного iPhone?

Главная ловушка, которая ожидает покупателя восстановленного iPhone — покупка девайса восстановленного не Apple, а неофициальными «мастерами». Впрочем, этот риск можно свести к нулю, если приобрести гаджет у известного ритейлера — например, в «Связном» или «Евросети».

Ну что ж, а теперь давайте поговорим о том, как проверить — iPhone новый или б/у. На самом деле, находить 10 отличий не придется, обойдемся всего тремя.

Вы удивитесь, но коробка, в которую упакован девайс может в полной мере ответить на вопрос — является ли он восстановленным или нет. Дело в том, что если новый iPhone 5S находится в коробке с изображением смартфона, то 5S восстановленный упакован в коробку, на которой нет никакой картинки. На лицевой «панели» коробки указана модель гаджета, а внизу значится надпись — Apple Certified Pre-Owned. На задней стороне коробке напечатан специальный код FF354RU/A — это также свидетельствует о том, что айфон б/у.

Кстати, если продавец добросовестный, он укажет на ценнике восстановленного айфон «код» RFB, что расшифровывается как «Refurbished», а переводится — «восстановленный».

Впрочем, ничто не мешает нерадивому продавцу упаковать б/у смартфон в коробку от нового. Однако подготовленного пользователя не так просто обмануть. Помните, мы сказали о специальном коде — FF354RU/A? Так вот — он указывается не только на коробке, но и в разделе «Настройки» айфон.

Как его определить? Заходим в этот раздел, далее тапаем по пункту «Основные», «Об этом устройстве» и смотрим на характеристику «Модель». Если вы увидите там код FF354RU/A — значит, смартфон восстановленный, даже если коробка свидетельствует об обратном.

Еще один важный код гаджета — его IMEI. Каждый айфон имеет определенный IMEI, и он очень многое может сказать о смартфоне. IMEI указывается на коробке девайса, а также в разделе «Об этом устройстве» меню «Настройки». Наверно, вы уже догадались, что IMEI на коробке должен соответствовать тому, что указан в телефоне?

IMEI, кстати, также ответит на вопрос — оригинальный ли перед вами девайс. Ведь мошенник под видом нового оригинала iPhone 5S не погнушается всучить вам китайскую подделку. Как проверить, не обманывают ли вас? Зайдите на сайт Apple в специальный раздел и укажите IMEI телефона. Ознакомьтесь с отчетом, который выдал сервис

А как проверить iPhone новый или же нет по IMEI? Очень просто! Если в отчете сервиса указано, что продукт ожидает активации, то все хорошо — айфон новый.

Итак, главные признаки восстановленного айфон:

  • коробка без картинки и на ней значатся две надписи — Apple Certified Pre-Owned (на фронтальной стороне коробки) и FF354RU/A (на задней стороне коробки)
  • надпись FF354RU/A указана также в качестве модели девайса в меню «Настройки» смартфона (раздел «Основные» / «Об этом устройстве»)
  • на ценнике значится аббревиатура RFB

Главные признаки отличающегося от восстановленного нового айфон:

  • коробка с картинкой
  • нет надписи Apple Certified Pre-Owned
  • при проверке IMEI сервис выдает информацию о том, что девайс ждет активации.

Покупать или не покупать — вот в чем вопрос!

Ну что ж, теперь вы знаете как отличить новый смартфон от восстановленного, но также вы знаете, что iPhone, восстановленный официально на заводе Apple, в общем-то, не так уж плох — он проверен на баги, всячески протестирован, ошибки в работе, если они и были, исправлены, а, кроме того, девайс получил новехонький корпус и дисплей. И, наконец, главный аргумент — цена! Она значительно ниже, чем у нового iPhone 5S. Так что, вполне вероятно, игра стоит свеч. Только запомните, если все-таки решитесь на б/у девайс, приобретайте его у проверенного ритейлера!

Как восстановить список контактов на iPhone 5s

5 самых эффективных приложений на iPhone для занятия спортом

Добавить комментарий Отменить ответ

  • iPad (377)
    • Инструкции (161)
    • Обзоры и сравнения (144)
    • Ремонт и восстановление (72)
  • iPhone: Инструкции (212)
  • iPhone: Обзоры и сравнения (166)
  • iPhone: Ремонт и восстановление (113)
  • iPod (22)
  • Mac (135)
    • Инструкции (26)
    • Обзоры и сравнения (88)
    • Ремонт и восстановление (21)
  • TV (9)
  • Новости (221)
  • Тесты (1)

Голосование

На этой неделе мы выбираем лучший браузер для iPhone, присоединяйтесь к голосованию!

Как проверить iphone 5s восстановленный или нет

Не стоит бояться восстановленных устройств Apple, нужно лишь уметь четко отличать их от новых.

Что такое восстановленный iPhone

Сервисные центры компании Apple каждый день принимают по гарантии сотни поломанных устройств. Это не повод думать, что iPhone и iPad ненадежные, просто в мире несколько миллионов смартфонов и планшетов, не удивительно, что некоторые из них могут ломаться.

Хорошая инструкция перед тем, как выгодно купить б/у iPhone по объявлению.

Безнадежные устройства отправляются на переработку. Технологичные заводы в Китае оборудованы специальными роботами, одного их которых Тим Кук показывал на презентации в начале этого года.

Некоторые iPhone и iPad имеют некритичные поломки, их можно починить и продавать со скидкой. Такие устройства попадают в специальные мастерские, в которых осуществляется их починка. Аппарату, в большинстве случаев, меняю не только нерабочий узел, но и устанавливают новый корпус и дисплей.

iPhone после ремонта проходит тщательную процедуру тестирования, такую же, как все новые аппараты. Устройство упаковывается в новую коробку и комплектуется новым зарядным устройством, кабелем-lightning и гарнитурой.

В итоге аппарат практически не отличается от нового.

Продажи восстановленного iPhone

Обычно восстановленные iPhone (еще их называют “factory refurbished”) начинают продавать лишь после старта продаж следующей модели. Например, после старта продаж iPhone 6 в Apple Store и магазинах официальных реселлеров начинают продавать восстановленные iPhone 5S.

Раньше такие устройства можно было легко отличить по коробке (она была белая без изображения смартфона) и характерной надписи на ней. Однако, сейчас некоторые модели iPhone поставляются в упаковке без изображения смартфона, но надпись все-равно присутствует.

Приобрести восстановленный iPhone – не страшно! Главное, четко понимать, что покупаешь, чтобы не переплатить, ведь refurbished-модели всегда продаются с 20-30% скидкой по сравнению с новыми.

Устройства ни чем не уступают новым iPhone, в них установлены такие-же компоненты и они аналогично прошли проверку на заводе Apple.

Любой новый iPhone после покупки перед использованием проходит процедуру активации, ничего сложного в ней нет. Достаточно вставить в устройство действующую сим-карту и выйти в сеть.

Данные о том, что аппарат продан попадут на сервер компании и на устройство начнет действовать официальная гарантия. Восстановленные аппараты уже были активированы, но Apple тоже дает гарантию на них после приобретения.

Сначала смотрим серийный номер или IMEI код на коробке устройства и до активации аппарата вводим его на сайте Apple в разделе Проверка права на обслуживание и поддержку.

Если iPhone новый – увидим сообщение о необходимости активации.

После того, как мы вставим сим-карту в iPhone и подключимся к интернету произойдет активация аппарата. Процесс займет всего пару минут, а информация об устройстве на сайте Apple будет выглядеть уже иначе.

Последним шагом будет сверка IMEI кода. Необходимо найти его на корпусе аппарата или лотке для сим-карты, коробке и в самом устройстве (Настройки – Основные – IMEI).

Разумеется, у нового устройства коды везде будут совпадать.

Будьте бдительны, не стесняйтесь проверять устройство прямо в магазине, чтобы продавцы не продали восстановленный iPhone по цене нового.