Как проверить восстановленный айфон или нет

Как проверить восстановленный айфон или нет

Не стоит бояться восстановленных устройств Apple, нужно лишь уметь четко отличать их от новых.

Что такое восстановленный iPhone

Сервисные центры компании Apple каждый день принимают по гарантии сотни поломанных устройств. Это не повод думать, что iPhone и iPad ненадежные, просто в мире несколько миллионов смартфонов и планшетов, не удивительно, что некоторые из них могут ломаться.

Хорошая инструкция перед тем, как выгодно купить б/у iPhone по объявлению.

Безнадежные устройства отправляются на переработку. Технологичные заводы в Китае оборудованы специальными роботами, одного их которых Тим Кук показывал на презентации в начале этого года.

Некоторые iPhone и iPad имеют некритичные поломки, их можно починить и продавать со скидкой. Такие устройства попадают в специальные мастерские, в которых осуществляется их починка. Аппарату, в большинстве случаев, меняю не только нерабочий узел, но и устанавливают новый корпус и дисплей.

iPhone после ремонта проходит тщательную процедуру тестирования, такую же, как все новые аппараты. Устройство упаковывается в новую коробку и комплектуется новым зарядным устройством, кабелем-lightning и гарнитурой.

В итоге аппарат практически не отличается от нового.

Продажи восстановленного iPhone

Обычно восстановленные iPhone (еще их называют “factory refurbished”) начинают продавать лишь после старта продаж следующей модели. Например, после старта продаж iPhone 6 в Apple Store и магазинах официальных реселлеров начинают продавать восстановленные iPhone 5S.

Раньше такие устройства можно было легко отличить по коробке (она была белая без изображения смартфона) и характерной надписи на ней. Однако, сейчас некоторые модели iPhone поставляются в упаковке без изображения смартфона, но надпись все-равно присутствует.

Приобрести восстановленный iPhone – не страшно! Главное, четко понимать, что покупаешь, чтобы не переплатить, ведь refurbished-модели всегда продаются с 20-30% скидкой по сравнению с новыми.

Устройства ни чем не уступают новым iPhone, в них установлены такие-же компоненты и они аналогично прошли проверку на заводе Apple.

Любой новый iPhone после покупки перед использованием проходит процедуру активации, ничего сложного в ней нет. Достаточно вставить в устройство действующую сим-карту и выйти в сеть.

Данные о том, что аппарат продан попадут на сервер компании и на устройство начнет действовать официальная гарантия. Восстановленные аппараты уже были активированы, но Apple тоже дает гарантию на них после приобретения.

Сначала смотрим серийный номер или IMEI код на коробке устройства и до активации аппарата вводим его на сайте Apple в разделе Проверка права на обслуживание и поддержку.

Если iPhone новый – увидим сообщение о необходимости активации.

После того, как мы вставим сим-карту в iPhone и подключимся к интернету произойдет активация аппарата. Процесс займет всего пару минут, а информация об устройстве на сайте Apple будет выглядеть уже иначе.

Последним шагом будет сверка IMEI кода. Необходимо найти его на корпусе аппарата или лотке для сим-карты, коробке и в самом устройстве (Настройки – Основные – IMEI).

Разумеется, у нового устройства коды везде будут совпадать.

Будьте бдительны, не стесняйтесь проверять устройство прямо в магазине, чтобы продавцы не продали восстановленный iPhone по цене нового.

Форум Apple-iPhone.ru

для владельцев iPhone, iPad и MacBook

Проверяйте при покупке iPhone X, iPhone 8/8+, iPhone 7/7 Plus, 6s/6s Plus, iPhone 6/6+, iPhone 5s/5, 4s/4!

При покупке аппарата обязательно проверяйте:

Восстановлен на заводе, причем может быть собран из запчастей доселе разных аппаратов засунутых в новый корпус, протестированных и отданных в перепродажу. Серийный номер таких аппаратов начинается на 5K это восстановленный.

Machine Model: iPhone1,2

Model introduced: 2008

Production year: 2008

Production week: 35 (September)

Production number: 5912 (within this week)

introduced test: GOED

CPU speed: 400MHz

Family name: A1241

Screen size: 3.5 inch

Screen resolution: 480x320 pixels

Factory: 82 (China)

External link: Technical specifications by apple-history.com

External link: Portatronix sells parts for this iPod

Uitbreidingen: Uitbreidingsmogelijkheden van dit apparaat

Serial number: 881160P5EDG

Product description: iPhone 3GS 8GB Black

Activation status: Activated

Telephone technical support: No phone support

Warranty(repairs and service coverage): Out of Warranty

Warranty expiration date: May 30, 2012

Estimated purchase date: May 27, 2011

"Find my iPhone" status: OFF

Contract status: Under contract

Contract expiration date: May 31, 2013

Purchase country: United States

Initial Carrier: US GSM

Last activated SIM country: Vietnam

Last activated carrier: Viettel - Vietnam

Sim lock status: Unlocked

Advanced IMEI check: Use our paid service to get advanced IMEI info!

(если аппарат активирован, то инфа будет более полной)