Как разблокировать iphone 4 если забыл пароль

Как разблокировать айфон, если забыл пароль

Современные пользователи смартфонов часто устанавливают на них пароль в целях своей безопасности и недопущения ситуации доступа к личным данным. Но такая благая цель может обернуться неприятностями – код легко забывается. Поэтому важно узнать способы того, как разблокировать айфон, если забыл пароль, чтобы всегда быть на связи с друзьями.

Что делать, если забыл пароль от айфона

Ситуации, когда человек забывает пароль от смартфона, нередки, хотя могут казаться немного забавными. Но эта проблема случается, а потому вопрос, как разблокировать айфон, если забыл пароль, остается актуальным для миллионов пользователей. Можно попытаться сбросить коды разными методами: вводить код через счетчик неверных попыток, восстановить гаджет через блокировку или айтюнс. Сделать это можно самостоятельно либо же обратиться к платной помощи профессионалов.

Сброс счетчика неверных попыток

В целях обеспечения безопасности устройства, гаджет может заблокировать себя насовсем после шестой попытки неверного ввода пароля. В этом случае он выдаст вам информацию «iPhone отключен, подключитесь к iTunes». В таком случае блокировка может снята путем сбрасывания счетчика неверных попыток. Действия того, как снять пароль с айфона, возможны лишь при наличии синхронизации с компьютером, его авторизации с iTunes:

  1. Подсоедините через кабель свой телефон к компьютеру, включите программу iTunes. При выключенном Wi-Fi на устройстве синхронизация с компьютером через него не произойдет.
  2. Подождите немного времени для распознавания программой гаджета.
  3. В меню выберите пункт «Устройства», нажмите «Синхронизировать с», выберите ваш телефон. Аналогично можно провести данный пункт через «Вкладки», «Обзор».
  4. С началом синхронизации счетчик неверных попыток обнулится, а вы сможете продолжить ввод пароля.
  5. При попытке выключить и включить гаджет, или принудительно его перезагрузить счетчик не сбросится – учитывайте это.

Сброс пароля блокировки iPhone

Другой ситуацией может стать вопрос, как снять блокировку с айфона. Это может стать полный сброс пароля разблокировки либо отсылка кода на резервную почту, указанную при настройках. В случае полного сброса первоначально нужно перенести всю информацию с устройства на запасной вариант или создать резервную копию. Можно попытаться вручную перебрать комбинации цифр, но для этого обязательно должна быть включена характеристика «Найти iPhone» на гаджете, а сам перебор займет много времени. Информация, как сбросить пароль на айфоне, может заключаться в проверке следующих данных:

  1. Удостовериться в активности функции блокировки активации.
  2. Наличие синхронизированного компьютера, авторизации с iTunes.
  3. Ввести данные Apple ID, код.
  4. Перевод телефона в режим DFU: выключите телефон, одновременно зажмите кнопку «Домой» и «Выключить», удерживайте их от 10 до 20 секунд, через 10 секунд кнопку «Выключить» отпустите, а кнопку «Домой» держите, пока компьютер не увидит устройство в выбранном режиме.

Как восстановить айфон, если забыл пароль

По прошествии синхронизации телефона с компьютером потребуется его восстановить. Это является важным пунктом в информации, как разблокировать 4 айфон, если забыл пароль. Выше рассмотрены методы перевода телефона в нужный режим, а вот обойти официальную блокировку возможно так: перепрошить гаджет. Блокировку можно убрать либо через айтюнс, либо при помощи iСloud. Оба варианта применимы по отношению к восстановлению, рекомендованы официальным представительством марки.

Если возникают ошибки в ситуации с разблокировкой, то вариантом выхода из ситуации может стать чтение форумов, где возможно найти ответы на любые возникающие вопросы. Опытные пользователи делятся с новичками секретами, которые часто оказываются небольшими хитростями обмана системы и возврата аппарата в исходное состояние. Так, есть совет первоначально установить последнюю версию прошивки, а потом уже восстанавливать айфон – это занимает меньше времени и подходит пользователям с медленным интернетом.

Сбросив пароль разблокировки айфона при помощи перевода устройства в режим DFU, продолжайте выполнять следующие действия:

  1. Соедините телефон через кабель с компьютером для синхронизации с iTunes.
  2. Программа айтюнс обнаружит ваш гаджет, выдав информацию: «Программа iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить этот iPhone перед использованием с iTunes.»
  3. Нажмите кнопку «ОК» на компьютер, выберите «Восстановить iPhone».
  4. В зависимости от версии прошивки могут появляться сообщения об автоматической проверке обновлений и восстановлении заводских настроек, с ними нужно соглашаться путем нажатия кнопок «Проверить» и «Восстановить и обновить».
  5. Если сообщения не появляются, то соглашаемся с выбранной версией прошивки, ждем ее установки.
  6. После установки версии на экране возникнет окно «Настройка iPhone», нужно выбрать «Настроить как новый iPhone» и ввести уже новый пароль.

Как разблокировать айфон через iCloud

Разблокировка телефона при помощи айклауд возможна лишь при исполнении обязательных требований:

  • Включенная характеристика «Найти iPhone».
  • Включенный Wi-Fi или доступный Интернет через сотовую связь.
  • Экран недоступен для просмотра из-за запрашиваемого кода.

На вопрос, как разблокировать айфон 5, поможет ответить выполнение следующих шагов:

  1. Зайдите в iCloud, убедитесь, что во вкладке «Все устройства» при выборе «Найти iPhone» имя требуемого гаджета горит зеленым, а статус показывает «Онлайн».
  2. Кликните по имени устройства, выбрав «Стереть iPhone», в всплывающем окне вновь кликните «Стереть».
  3. Введите код от Apple ID, номер телефона, кликните «Готово».
  4. Экран погаснет, но высветится логотип, будет выведена строка состояния. Когда она дойдет до конца, вы сможете вернуться к первоначальным настройкам.

Сколько стоит разблокировать айфон

Разблокировка айфона – непростая процедура, поэтому можно прибегнуть к услугам сторонних организаций, чтобы распаролить гаджет. Интернет предлагает множество вариантов, как разблокировать 6 айфон или прочие модели. Проводится процедура удаленно либо при личном посещении офиса компании. Цена зависит от модели, так средняя стоимость разблокировки последней 6 модели составляет около 7500 рублей, моделей ниже – от 5000 рублей.

Компании предлагают альтернативные сроки разблокировки, но в основном можно встретить варианты от недели до 10 дней. За это время гаджет полностью восстанавливается и не теряет важные данные и контакты. Чтобы разблокировать телефон, требует знать его IMEI, найти который возможно на фирменной упаковке. После этой процедуры гаджет вновь будет выполнять свои функции идеально.

Видео: как взломать пароль на айфоне

Несколько способов, как разблокировать Айфон 4, если забыл пароль

Как и обычный телефон, iPhone тоже можно заблокировать. Но как быть, если вы обезопасили себя, но пин-код утерян? Что делать и как разблокировать Айфон 4, если забыл пароль?

Чаще всего требуется разблокировать iPhone, который был завезен из-за границы, например из США или Европы, и поддерживает одного из местных операторов. Есть несколько вариантов, чтобы сделать его доступным для вашей SIM-карты. Существуют способы как нестандартные, такие как применение специально разработанных программ, так и вполне законные. Например, обращение в сервисные службы. Рассмотрим все по порядку.

Требуется знать GSM-оператора, для того чтобы разобраться, как разблокировать телефон. Айфон 4 имеет пробел в системе безопасности. Он позволяет легко получить доступ к содержимому iPhone. Например, у вас устройство привязано к оператору T-Mobile (США). Первоначально нужно вставить в телефон оригинальную СИМ-карту AT&T. Затем набрать номер службы технической поддержки 611. Сразу сбросить вызов. После включения Airplane Mode (авиарежим) заменить SIM-карту на свою. Обязательно проверьте, выключен ли WI-FI. Затем нужно отменить Airplane Mode, и телефон будет искать сеть. Автоматически активируется EDGE, об этом сообщит появление в верхнем левом углу экрана буквы «E9raquo;. Спустя 20-30 секунд телефон надо выключить. Вы убедитесь, что этот вариант того, как разблокировать айфон 4, если забыл пароль, наиболее приемлем и прост. После включения телефон вновь потребует активацию. Когда появится один бар-сигнал, надо выбрать сотовую связь, вынуть из устройства SIM-карту. Опять на экране возникнет требование активации. После этого СИМ-ку надо вставить в телефон. Вот теперь он разблокирован.

При включении устройства на экране появляется надпись «Разблокируйте9raquo; и требование «Введите пароль». Он может быть как простым (состоять из 4 цифр), так и сложным. В этом случае на дисплее айфона появляется свободная строка. Если 10 раз ввести пароль неверно, может пострадать хранящаяся в устройстве информация. В первую очередь не стоит паниковать. В любой системе можно отыскать лазейку. Например, в электронных устройствах, которые работают с операционной системой iOS 6.1, обнаружена ошибка, которая позволяет легко справиться с проблемой. Причем вам не обязательно владеть навыками программирования. Можно обойтись без утерянного PIN-кода. Достаточно после включения iPhone выбрать на экране «Экстренный вызов». Затем нажать кнопку питания, ее надо удерживать до тех пор, пока не появится «Выключить9raquo;. Теперь выбрать «Отмена9raquo;, после этого надо набрать телефон экстренной службы, сбросить вызов и вновь заблокировать устройство. Включить его можно с помощью кнопки «Домой9raquo;. Этот способ, как разблокировать айфон 4, если забыл пароль, подходит и для электронных устройств версии 5.1. В завершение, когда экран блокировки вновь появится, надо удерживать кнопку питания в течение 3 секунд, после чего нажать на «Экстренный вызов». Благодаря этой ошибке можно обойти систему безопасности iPhone, отправлять SMS-сообщения, добавлять фотографии, просматривать голосовую почту.

Задача, как разблокировать экран Айфона 4, решается и другим способом. Специально создаются хакерские программы, которые позволяют взломать телефон практически с любым модемом. Китайский разработчик предлагает программу SAM. Она базируется на ICCID-уязвимости iPhone. Приступая к этому методу, следует учитывать, что после такой операции, айфон сможет работать только с одной СИМ-картой. Можно поступить следующим образом. Восстановить заводские настройки устройства и переустановить операционную систему через программу iTunes.

Не только хакерские программы помогают в том случае, если вы ломаете голову над тем, как разблокировать пароль, Айфон 4 вполне поддается «вскрытию9raquo; в руках профессионалов, которые работают в специализированных сервисных центрах по ремонту электронных устройств. Причем разблокировка займет совсем немного времени (около четверти часа). Правда, профессиональный ремонт стоит денег, но зато вам будет обеспечена гарантия и безопасность проведенных операций. Специалисты предлагают вполне законный способ сделать телефон доступным для любого сотового оператора. Для этого нужно заказать услугу «Официальный анлок» (разблокировка). Эта процедура проводится через компанию Apple. Поэтому, если у вас была гарантия на айфон, она сохраняется. При этом появляется возможность пользоваться WI-FI, играть в игры, обновлять прошивки устройства до последней версии.

При всей простоте и доступности способов того, как разблокировать Айфон 4, если забыл пароль, надо иметь в виду, что ими могут воспользоваться не только забывчивые обладатели мобильных электронных устройств, но и мошенники. Поэтому необходимо проявлять внимательность при покупке нового телефона.