Как сделать телеграмм на русский

Как установить русский язык на Телеграмм для разных устройств

Telegram — новый мессенджер, который позиционирует себя как безопасное и надежное приложение для общения, созданное Павлом Дуровым — основателем соц сети ВКонтакте. Единственный минус в мессенджере, который, кстати, не сложно исправить, это отсутствие русского языка при его установке. Рассмотрим как русифицировать Telegram для различных устройств.

Русификация Telegram для Android

Для установки русского языка в Телеграм для Андроид необходимо:

  1. в поиске (правый верхний угол) ввести telerobot, в результатах должен отобразится Робот Антон:
  2. далее этому роботу необходимо отправить сообщение Locale Android, в ответ на которое ботом будет отправлен Russian.xml:
  3. после чего, нажмите на стрелочку вниз, слева от сообщения, и дождитесь загрузки файла в Ваш телефон — ярлычок должен поменяться на скрепку;
  4. после загрузки локализации, нажимаем в правом верхнем углу сообщения на три точки, и выбираем пункт Apply localization file:
  5. в списке выбираем Русский.

После всех выше описанных манипуляций, интерфейс в Telegram становится русским, дополнительно перезагружать Telegram нет надобности:

Русификация Telegram для iPhone/iPad

Русский язык в Телеграмм для iOS добавляется точно так же, как и для Android, за исключением, что Роботу нужно написать не Locale Android a locale ios. Так же сохраняется файл с локализацией и применяется.

Русификация Telegram для Windows

Для русификации Телеграм для Windows, найдите Робота Антона, введя в строке поиска слово telerobot и отправьте ему текст locate tdesktop:

В ответ бот вышлет Russian.string, нажатием правой кнопки мыши на файле выберите Save File As… и сохраните его в любое удобное место.

После этого, перейдите в настройки (Settings в левом верхнем углу) и в разделе General удерживая клавиши Shift и Alt нажмите на кнопке Change language, выберите сохраненный файл и кликните кнопку Открыть:

Появится информационный текст, о том, что программе надо перезапуститься, для применения настроек:

Нажмите кнопку Продолжить для перезапуска программу и наслаждайтесь русифицированным Telegram:

Русификация Telegram для Windows Phone

В настоящее время русификация для Wimdows Phone не возможна. Ожидается в ближайшее время.

Русификация Telegram для Mac OS

Русификация Telegram в Mac OS осуществляется по такому же принципу, что и для ОС Windows, который описан выше в статье, кроме отправляемого сообщения Роботу. Для Mac OS ему необходимо отправить locate osx.

Супер! Спасибо, таким способом русифицировал Telegram для Windows 10 на ноутбуке всего за 2 минуты.

При нажатии «Change language» открывается окно выбора языка, а не выбора скаченного файла. На ПК с Виндовс 7.Что делать?

Необходимо удерживая кнопки Shift и Alt нажимать на кнопку Change language, в этом случае откроется окно с выбором файла, иначе открывается окно выбора языка

Благодарю. Все получилось.

Для всех расписали, а что же насчет Linux версии? что боту отправлять?

locale tdesktop RU, и примените локацию

да, спасибо, я уже понял, что ему в формате *.strings нужно, поэтому вариант от windows подходит

Распишите, пожалуйста, более подробно, как руссифицировать телеграм на Mac, так как в настройках нет смены языка, надо через файлы менять

Португальский более важен, чем русский. Вместо нормальной локализации — пляски с бубном, потому что Дурова кто-то обидел. За что все русскоязычные страдают, непонятно. Детский сад — штаны на лямках.

не понятно че пишут на английском! почему я не могу отправить этому Антону сообщение. скажите кто знает пожалуйста.

Ошибка возникает какая то?

На Мак выдает ошибку, с чем может быть связано?

  • Набор стикеров «Пони Эпплджек» для Telegram

  • Набор стикеров «Теребоньки» для Телеграмм

  • Коллекция стикеров «Шуня» для Телеграм

  • Коллекция стикеров «Дарт Вейдер» для Телеграмм

  • Набор стикеров «Корпорация монстров» для Телеграмм

    Telegram messenger — самый безопасный и быстрый мессенджер, хранящий все данные в облаке

    Как сделать Телеграмм на русском языке

    Конечно, вопрос о том, как в Телеграмме сделать русский язык, актуален для многих начинающих русскоязычных пользователей. Тем более, некоторым непонятно, отчего этот мессенджер не имеет до сих пор официальной русской локализации. Ведь даже прямые конкуренты Телеграмма – мессенджеры Вибер и Ватсапп – давно имеют русский в списке языков официальной локализации.

    Сделать Телеграмм на русском проще, чем думают многие пользователи

    Почему в Телеграмме нет русского языка

    Можно, пожалуй, для начала разъяснить вторую часть вопроса, а уж потом переходить к тому, как сделать Телеграмм на русском. Но для этого нужно знать некоторую предысторию создания мессенджера. Как уже многие, вероятно, знают, сама программа была создана основателем мегапопулярной в России социальной сети В Контакте – Павлом Дуровым. Однако не всем известно, что изначально это не было коммерческим продуктом.

    Просто однажды, после визита к Павлу ОМОНа с обыском тот задумался: как бы создать программу для общения со своим братом, которую никто не мог взломать и прочитать чужие сообщения.

    Так родился Телеграмм. Позже из него сделали коммерческий продукт. И секретность Telegram была действительно на высоком уровне. Ведь даже был объявлен конкурс с большим денежным призом, который достался бы тому, кто сумеет взломать переписку в Телеграмме. В итоге приз так никому до сих пор и не достался, зато было выявлено немало уязвимостей, которые, разумеется, залатали.

    В настоящее время Павел Дуров живет за границей и возвращаться в Россию не собирается. Поскольку отказался спецслужбам РФ выдавать информацию о пользователях В Контакте. Да и Телеграмм едва не закрыли в России: ведь действительно взломать аккаунт в нем так ни у кого не получилось, даже у спецслужб.

    По словам Дурова, нет необходимости тратить ресурсы и переводить на русский язык проект, который в любой момент могут просто закрыть на территории России. Тем не менее, силами энтузиастов Телеграмм давно переведен на русский. Так что каждый сможет запросто русифицировать этот мессенджер – и пользоваться им на русском языке.

    Русифицируем Телеграмм на разных платформах

    Принцип, по которому русифицируется Телеграм для той или иной платформы, в целом, одинаков. Это можно даже сделать несколькими способами. Однако самым распространенным является русификация через специального телебота. Кстати, этого бота зовут Антон.

    В Телеграмм существует множество ботов, которые могут помочь вам, например, русифицировать приложение

    Итак, чтобы, например, сделать русский язык на Айфоне. Для этого:

    1. Загружаем саму программу Телеграм;
    2. Ищем бота с именем @telerobot и добавляем его себе в друзья;
    3. Даем в строке ввода сообщений команду боту: locale ios;
    4. В ответ бот вышлет файл русификации. Его потребуется сохранить, но открывать не нужно;
    5. Далее переходим в настройки мессенджера (пункт «Settings»), здесь ищем пункт «Change Linguae»;
    6. Указываем скачанный до того файл русификации;
    7. Перезагружаем Телеграмм;
    8. Наслаждаемся русским интерфейсом.

    Зная, как сделать Телеграмм на русском на Айфоне, можно русифицировать его аналогичным образом и для остальных платформ. Нужно лишь в третьем пункте указывать команду: locale windows, locale android, locale mac, locale linux – в зависимости от того, какая операционная система установлена.

    Впрочем, вместо робота можно использовать и своего друга. Нужно попросить выслать его нам имеющийся у него файл русификации. Дальнейшие действия будут аналогичными, начиная с пункта номер 5.

    Русификацию Телеграмма для компьютера можно провести и еще через одного бота. Просто бот Антон, с которым мы работали прежде, не является исключительно ботом для русификации. Он может выполнять массу других функций. Зато имеется специальный русифицирующий программу бот. Искать его следует под именем: @RusLangBot. И он имеет графический интерфейс. Так что пользоваться им будет значительно проще.

    Как только бот будет добавлен в список друзей, нужно выбрать кнопку с надписью «Start», а затем – с обозначением той локализации, которая нам необходима. Например, если нужно сделать Телеграм на русском на ПК, то следует выбрать кнопку Desktop или Mac – в зависимости от установленной операционки. Разумеется, предусмотрены русификации и для мобильных ОС.

    Останется лишь нажать на кнопку «Apply localization file» — и русский язык станет доступным в Главных настройках мессенджера. Останется его применить и перезагрузить программу.