Как удаленно подключиться к компьютеру через интернет

Как подключиться к удаленному компьютеру через Интернет

Благодаря возможностям современных сетей и специальных программ, вы можете легко подключаться к удаленному компьютеру через Интернет из Windows и работать на нем, будто бы вы находитесь за ним. Предположим, вы можете подключаться к рабочему компьютеру из дома и выполнять необходимую работу.

Дата: 03.09.2010 г.

Метки: windows, сеть, интернет, удаленный компьютер, удаленный рабочий стол

Для того, чтобы подключиться к удаленному компьютеру через Интернет из Windows, прибегнем к помощи стандартной возможности Windows - "Подключение к удаленному рабочему столу":

  1. Нажмем Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Подключение к удаленному рабочему столу:
  2. Введите IP-адрес или сетевое имя удаленного компьютера в поле "Компьютер" и нажмите на кнопку "Подключить": Если удаленный компьютер настроен для приема удаленных подключений, то через некоторое время (зависит от вашего Интернет-соединения), у вас на экране развернется удаленный рабочий стол (предварительно вам необходимо будет ввести имя и пароль пользователя, зарегистрированного на удаленном компьютере).

Вы можете прибегнуть к более тонкой настройке соединения для подключения к удаленному компьютеру. Для этого нажмите на кнопку "Параметры":

На первой вкладке "Общие" вы можете ввести в поле "Пользователь" имя пользователя, под которым вы собираетесь часто подключаться к удаленному компьютеру. А, благодаря разделу "Параметры подключения", мы имеем возможность сохранить созданное нами подключение с желаемыми настройками и использовать его в дальнейшем:

На вкладке "Экран", вы можете отрегулировать размер удаленного рабочего стола и глубину цветовой палитры (если у вас слабое подключение к Интернет, не ставьте большую глубину цвета. Во многих случаях, хватает и 256 цветов):

Вкладка "Локальные ресурсы", позволит перенести с удаленного компьютера звук, использовать сочетания клавиш и подключить локальные устройства (принтеры), а также использовать буфер обмена:

Мы в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно.

Удаленное подключение через ЛВС или Интернет

"Прямое подключение" позволяет Вам подключаться к удаленному ПК через IP адрес или DNS имя. Этот способ подключения доступен как через ЛВС, так и через Интернет.

Примечание: Для успешного подключения, Host компьютер должен иметь внешний статический IP адрес и правильно настроенные маршрутизатор и Брендмауэр (читайте подробнее ниже).

При Прямом подключении программа Anyplace Control должна быть установлена по крайней мере на двух разных компьютерах (один ПК - Админ, и второй - Host). В Admin модуле Вам нужно добавить в адресную книгу IP адрес Host компьютера, или его DNS имя. Если оба компьютера находятся в одной локальной сети, тогда Вам не понадобиться IP адрес компьютера, которым Вы хотите управлять, поскольку Вы можете подключиться через имя компьютера в сети.

Возможные проблемы и их решения

Если оба компьютера находятся в одной ЛВС, тогда проблем с подключением не будет (разве что с Брендмауэром, если Вы его используете). В большинстве случаев Вы можете также подключится также и через Интернет. Однако, если не удается установить подключение через Интернет, следуйте нижеприведенным инструкциям:

Динамические IP адреса

В зависимости от вашего Интернет провайдера, Ваш компьютер может иметь постоянно меняющийся IP адрес. Этот вид адреса называется "динамический9quot;, и характерен для большинства провайдеров, оказывающих услуги по доступу в Интернет. Будет трудно установить подключение с удаленным компьютером, текущий IP адрес которого Вы не знаете. Однако есть метод, который поможет Вам решить проблему с динамическими IP адресами. Читайте о нем здесь…

Обыденная ситуация, когда компьютер, к которому Вы хотите подключиться, находиться в корпоративной или домашней локальной сети (за маршрутизатором). Как правило, компьютеры, находящиеся внутри одной ЛВС, имеют IP адреса, подобные такому 192.168.x.x. Этот адрес действителен только в пределах индивидуальных ЛВС. таким образом, Вы не сможете подключиться к этому компьютеру через Интернет, используя внутренний IP адрес. Проблему решает настройка маршрутизатора. Подробнее о настройках маршрутизатора Вы можете прочитать здесь…

Брендмауэр может блокировать как внешние, так и внутренние подключения с порта 5279 и порта 4279. Поэтому Вам нужно открыть эти порты.

Подробнее о том, как открыть эти порты читайте здесь…

Соединение через Proxy сервер

Если Вы подключены к Интернету через Proxy сервер, могут возникнуть трудности с программой Anyplace Control во время установки подключения. Подробнее о том, как решить проблему с подключением через Proxy сервер читайте здесь…

Все указанные проблемы с подключением решаемы!

Если у Вас нет ни малейшего желания заниматься настройкой Брендмауэров, запоминать IP адреса чтобы сделать удаленное управление через Интернет возможным, мы предлагаем Вам более простой способ. Программа Anyplace Control имеет еще один режим подключения - "Aккаунт-подключение9quot; (подключение через учетную запись), который автоматически решает все указанные проблемы. Забудьте об IP адресах, Брендмауэрах, маршрутизаторах и наслаждайтесь беспрепятственным удаленным доступом через Интернет. Подробнее об службе "Aккаунт-подключения9quot; читайте здесь…