Пустой резервуар через одну трубу вливается вода в со скоростью 50 л в минуту, а в другую выливается со скоростью 30 л в минуту Сколько воды будет в

Пустой резервуар через одну трубу вливается вода в со скоростью 50 л в минуту, а в другую выливается со скоростью 30 л в минуту Сколько воды будет в

  • 1час=60 минут
    5ч = 300 мин.
    1) 50 * 300 = 15000 (л) -за 5 часов нальтся воды в резервуар
    2) 30 * 300 = 9000 (л) -за 5 часов выльется воды
    3) 15000 — 9 000 = 6000(л) -останется в резервуаре через 5 часов
  • 1)5*60=300 (мин.) — 5 часов
    2)50*300=15000 (л.) — вольтся
    3)300*30=9000 (л.) — выльется
    4) 15000-9000=6000 (л.)
    Ответ: 6000 литров воды будет в резервуаре через 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>