На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длины.На одну комнату пошло 48 м обоев,на

На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длины.На одну комнату пошло 48 м обоев,на другую-60 м. Сколько рулонов обоев пошло на каждую

комнату?

2 комментария к На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длины.На одну комнату пошло 48 м обоев,на

  1. 60+48=108 м 108/9=12 метров в 1 рулоне 48/12=4 рулона на одну комнату 9-4=5 рулонов на вторую
    Постоянная ссылка
  2. 1) 48+60=108 (м)- всего 2) 108:9=12 (м)- в 1 рулоне 3) 48:12=4(р) — на первую комнату 4) 60:12=5(р)- на вторую комнату. Ответ: 4рул пошло на 1 ком., 5 рул. — на 2 комн.
    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>